• 자격증반
  • 홈> 교육과정> 자격증반
  • top_img02
  • 자격증반
  • 요리기초반/요리대회반
  • 창업반(창업아카데미)
  • 진학반
  • 단기속성과정
  • 단품요리과정
  • 주말쿠킹클래스
  • 어린이요리교실
  • 힐링요리교실
  • 수강신청
  • 상담게시판
  • 오시는길
  • 전화문의&상담안내

이론반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험특성
  • 먼저 필기시험은 60문항 중 36문항이상, 점수로는 100점 만점에 60점이상을 받아야 합격합니다. 필기수업의 경우 식품의 기본을 공부하고 예상기출문제와 모의고사를 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 집중관리합니다.
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........이론과목
1 주
....공중보건,식품위생
2 주
....위생법규,식품학
3 주
....조리원리
4 주
....원가계산,총정리

........이론시간표
오전반
....10:00 ~ 11:00
오후반
....14:00 ~ 15:00
저녁반
....19:00 ~ 20:00

한식반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험길라잡이
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........실기과목
...한식-총 2 가지 사진을 클릭하면 요리 레시피를 보실 수 있습니다...
비빔밥
탕평채
 

........실기시간표(월/화/수목/금)
오전반
....10:00 ~ 11:00
오후반
....14:00 ~ 15:00
저녁반
....19:00 ~ 20:00

양식반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험길라잡이
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........실기과목
...양식-총 0 가지 사진을 클릭하면 요리 레시피를 보실 수 있습니다...
 
   

........실기시간표
오전반
....10:00 ~ 11:00
오후반
....14:00 ~ 15:00
저녁반
....19:00 ~ 20:00

일식반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험길라잡이
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........실기과목
...일식-총 0 가지 사진을 클릭하면 요리 레시피를 보실 수 있습니다...
 
   

........실기시간표(월/화/수/목/금)
오전반
....11:00 ~ 13:30
오후반
....15:30 ~ 17:30
저녁반
....18:00 ~ 20:00

중식반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험길라잡이
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........실기과목
...중식-총 0 가지 사진을 클릭하면 요리 레시피를 보실 수 있습니다...
 
   

........실기시간표(월/화/수/목/금)
오전반
....11:00 ~ 13:30
오후반
....15:30 ~ 17:30
저녁반
....18:00 ~ 20:00

복어반

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
...................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주
....(매주 금요일 모의고사 실시)


  • 시험길라잡이
  • 실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공 및 시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 매주 1회 실시하는 모의고사로 시험의 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

........실기과목
...복어-총 0 가지 사진을 클릭하면 요리 레시피를 보실 수 있습니다...
 
   

........실기시간표(월/화/수/목/금)
오전반
....11:00 ~ 13:30
오후반
....15:30 ~ 17:30
저녁반
....18:00 ~ 20:00
  • quickmenu
  • 자격증반
    요리기초반/요리대회반
    창업반(창업아카데미)
    진학반
    단기속성과정
    단품요리과정
    단품요리과정
    단품요리과정
    단품요리과정
  • naver cafe
  • naver blog
  • top