• 자격증반
  • 홈> 시험/진학정보> 시험정보
  • top_img03
  • 시험정보
  • 진학정보
  • 유학정보
  • 수강신청
  • 상담게시판
  • 오시는길
  • 전화문의&상담안내

   
 
 
수검원서는 공휴일 공단창립 기념일(3월 18일),
근로자의 날 (5월1일)등을 제외하고 연중 교부합니다.
단 토요일은 접수불가능합니다.
 
 
인터넷으로 접수를 받으며 공휴일에는 원서접수를 하지 않습니다.
 
 
필기과목 :공중보건학(10문항) / 식품학(15문항) / 조리과학 및 원가계산(20문항) / 식품위생학(10문항) / 식품위생법(5문항)
 
 
합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 또는 지방 사무소에 게시공고 및 자동응답 안내로 발표합니다.
 
 
실기시험원서 접수시에 제출 할 서류등을 꼼꼼히 채크하세요.
 
 
실기과목 : 한식(49가지) / 양식(31가지) / 일식(26가지) 중식(21가지) / 복어(2가지)
 
 
합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 또는 지방 사무소에 게시공고 및 자동응답 안내로 발표합니다.
 
 
큐넷접속→로그인→자격증/확인서발급→발급안내선택→자격증선택→자격증수령방법선택(배송,내방)→신청서작성→본인인증→수수료결제→접수증출력
 
 
   
   
 
     
◆ 시험준비물
   
   
 
수검표, 주민증록증(신분증), 위생복, 앞치마, 면보4장, 머릿수건 (모자), 계량컵, 계량스푼
칼, 수저, 나무젓가락, 휴지, 석쇠, 비닐봉지, 후라이팬, 체, 국대접1개 공기1개, 국자, 강판, 꼬지, 접시2개(여유분), 밀대, 호일, 가위, 김발
 
   
 
수검표, 주민증록증(신분증), 위생복, 앞치마, 면보4장, 머릿수건 (모자), 계량컵, 계량스푼
칼, 위생복, 에그커터기, 휴지, 접시2개(여유분), 나무주걱2개, 짜주머니, 나무젓가락, 수저, 어레미(체), 검정 비닐봉지, 거품기, 가위, 위생팩, 이쑤시개, 국대접1개, 공기1개, 오믈렛팬(후라이팬)
     
   
 
수검표, 주민증록증(신분증), 위생복, 앞치마, 면보4장, 머릿수건 (모자), 계량컵, 계량스푼
칼(사시미,대바), 팬, 김발, 휴지, 나무젓가락, 수저, 검정비닐봉지,
쇠젓가락, 어레미(체), 위생팩, 호일, 석쇠, 나무주걱, 필요그릇 (플라스틱 2∼3개)
     
   
 
수검표, 주민증록증(신분증), 위생복, 앞치마, 면보4장, 머릿수건 (모자), 계량컵, 계량스푼
중식칼(일반칼), 가재, 수저, 나무 주걱, 가위, 국자, 나무젓가락, 냅킨, 비닐봉지, 중식 후라이팬, 어레미(체), 꼬지, 밀대, 그릇 or 접시(여유분), 롱스푼, 위생팩
     
   
 
수검표, 주민증록증(신분증), 위생복, 앞치마, 면보4장, 머릿수건 (모자), 계량컵, 계량스푼
칼(사시미,대바,일반칼), 휴지, 필요그릇(플라스틱 2∼3개), 나무젓가락, 수저, 호일, 김발, 어레미(체), 검정비닐봉지, 위생팩, 석쇠, 도마, 강판
     
      ◆ 수험생 복장(위생)
구분 내용 공통
가운 흰색가운 및 앞치마를 다려서 착용한다 손목시계, 반지, 귀걸이, 기타 악세서리 착용은 금하며 손톱은 짧게 깎고 매니큐어는 바르지 않는다.
신발은 흰색운동화를 착용하는 것이 좋다.
상의 흰색 계열의 간편한 옷
하의 흰색 면바지 계통(청바지는 좋지 않다)
남자 면도 및 두발을 단정하게 손질한다
여자 긴머리는 단정히 묶고 앞머리는 내려오지 않도록 핀을 꼽고 두건을 착용한다
 

 

       
지사명 주소 검정안내 전화번호
지역
번호
필기시험 실기시험 자격증
교부
서울
지역
본부
서울 마포구 공덕동 370-4 02 3274-9630~4 3274-9641~2
3274-9644~5
3274-
9651~1
[상설시험팀] 3274-9660~4
[전문자격팀] 3274-9611~6
서울
동부
지사
서울 광진구 자양4동 63-7 02 2024-1700 2024-1700 2024-1700
서울
남부
지사
서울 관악구 서원동 1638-32 02 876-8322~4 876-8322~4 876-8322~4
강원
지사
강원도 춘천시 동내면
학곡리 01-24
033

248-8511~2

248-8521~2

248-8513

강릉
지사
강원도 강릉시 사천면
방동리 49-2
033 650-5700 650-5700 650-5700
경인
지역
본부
인천광역시 남동구 고잔동 625-1 032 820-8600 820-8600 820-8600
경기
지사
경기도 수원시 권선구 탑동 906 031 249-1201 249-1201 249-1201
경기
북부
지사
경기도 의정부시 신곡동 801-1 031 853-4285 853-4285 853-4285
성남
지사
경기도 성남시 수정구 수진동 554 031 750-6223 750-6222 750-6226
대전
지역
본부
대전광역시 중구 문화동 165 042 580-9100 580-9100 580-9100
충북
지사
충북 청주시 흥덕구 신봉동 244-3 043 279-9000 279-9000 279-9000
충남
지사
충남 천안시 서북구 신당동 434-2 041 620-7635 620-7603 620-7638
부산
지역
본부
부산광역시 북구 금곡동 1877 051 330-1910 330-1920 330-1910
부산
남부
지사
부산광역시 남구 용당동 546-2 051 620-1910 620-1910 620-1910
울산
지사
울산광역시 남구 달동 572-4 052 276-9031 276-9032 276-9031
경남
지사
경남 창원시 성산구 중앙동 105-1 055 212-7200 212-7200 212-7200
대구
지역
본부
대구광역시 달서구 갈산동 971-5 053 586-7601 586-7602 586-7601
경북
지사
경북 안동시 서후면 명리 406-1 054 855-2121 855-2122 855-2121
포항
지사
경북 포항시 북구 장성동 1370-11 054 278-7702 278-7702 278-7703
광주
지역
본부
광주광역시 북구 첨단2길 54 062 970-1761~5 970-1771~6 970-1766~7
전북
지사
전북 전주시 덕진구
팔복동2가 750-3
063 210-9200 210-9200 210-9200
전남
지사
전남 순천시 조례동 480 061 720-8500 720-8500 720-8500
목포
지사
전남 목포시 대양동 514-4 061 282-8671~2 282-8671~2 282-8671~2
제주
지사
제주 제주시 일도2동 361-22 064 729-0701~2 729-0701~2 729-0701~2
회 별
안내
과목
한식,양식,일식,중식,복어
횟수
한식.양식.일식.중식 : 매달 / 복어 : 년 4회
장소
산업인력관리공단 사무소(달동소재)
TEL 검정1부(필기) : 276-9031 / 검정2부(실기) : 276-9032
필기접수
수수료
11,500원(인터넷접수)
실기접수
수수료
한식:26,900원 / 양식:29,600원 / 일식:29,600원
중식:28,500원 / 복어:34,100원
       
 
◆ 정기시험일정
 
회 별
필기시험
접수기간
필기
시험
합격자
발 표
실기시험
접수기간
실기(면접)
시험
합격자
발표
인터넷




1회 1.3 ~1.9 1.26 2.21 2.24~2.27 3.22~4.4 4.18
2회 3.14~3.20 4.6 4.18 4.21~4.24 5.24~6.6 6.27
3회 산업수요 맞춤형 고등학교 및
특성화고등학교 필기시험 면제자 검정
※일반인 필기시험 면제자 응시 불가
5.19~5.22 6.14~6.27 7.18
4회 6.27~7.3 7.20 8.1 8.4~8.7 9.13~9.26 10.17
5회 9.12~9.18 10.11(토) 10.24 10.27~10.30 11.22~12.5 12.26
   
 
◆ 조리산업기사 시험일정
 
회 별
필기시험접수기간
필기시험
합격자
발 표
실기시험
접수기간
실기시험
합격자
발표
인터넷
1회
2.7~2.13 3.2 3.14 3.17~3.21
(3.18 제외)
4.19~5.2 5.30
2회
4.18~4.24 5.25 6.5 6.9~6.12 7.5~7.18 8.22
3회
7.25~7.31 8.17 8.29 9.1~9.4 10.4~10.17 11.14
4회
8.22~8.28 9.20(토) 10.2 10.6~10.10
(10.9 제외)
11.1~11.14 12.12
       
◆ 조리기능장 시험일정
 
회 별
필기시험접수기간
필기시험
합격자
발 표
실기시험
접수기간
실기시험
합격자
발표
인터넷
제55회
3.14~3.20 4.6 4.18 4.21~4.24 5.24~6.6 6.27
제56회
6.27~7.3 7.20 8.1 8.4~8.7 9.13~9.26 10.17
 
   

원서 접수인원이 없을 경우 또는 자체 사정에 따라 시행일정이 취소 또는 변경될 수 있습니다.
(단위 : 명)

 
이전달 ◀ 201312 ▶ 다음달
1
2
상시제25회필기시험접수(12/2~12/6)
3
상시제24회필기시험
4
상시제24회필기시험
5
6
7
상시제24회필기시험
8
9
10
11
12
상시제48회실기시험
13
상시제48회실기시험(부산중식.일식)
14
상시제48회실기시험(부산일식)
15
상시제48회실기시험
16
17
상시제25회필기시험
18
상시제25회필기시험
19
20
21
상시제25회필기시험
22
23
24
25
26
27
정시 제5회 실기합격자발표
28
29
30
31
       

날 짜 2013년 12월 19일
등록된 자료가 없습니다.
◆ 문제 풀기
제 5회     
  • quickmenu
  • 자격증반
    요리기초반/요리대회반
    창업반(창업아카데미)
    진학반
    단기속성과정
    단품요리과정
    주말쿠킹클래스
    어린이요리교실
    힐링요리교실
  • naver cafe
  • naver blog
  • top